Жизнь он-лайн

Придуман был в мире искусственный рай,
Работа в стране перешла на он-лайн:
Учеба, торговля-вот это везенье!
Покупка лекарств и даже леченье.

И браки теперь не на небе-в он-лайн,
И по-онлайн мы отправимся в рай.
Зачатье, рожденье-по Интернету,
Наверное, скоро придумают это.

И возникает один лишь вопрос-
Тут не до шуток, сквозь слезы всерьез:
Как будет дальше страна развиваться,
Если в он-лайн будут все ошиваться?

Кто будет снег убирать не в он-лайн,
Строить, копать, сажать, убирать?
Китайцы, японцы, инопланетяне?
В реальность вернитесь, ау, россияне!

Наивно ведь верить, что это во благо,
И люди считают: он-лайн так и надо!
А если поглубже в это вникать:
В он-лайне людьми проще ведь управлять.



Фото из Инета


Рецензии
Все правильно – надо оторваться от смартфонов и жить человеческой жизнью.

Если все время в экраны смотреть,
Вечно в онлайне крутиться,
Можно нормальную жизнь потерять
И в автомат превратиться.

Николай

Николай Неспешин   03.11.2022 09:51     Заявить о нарушении