О дружбе

Бывает в жизни всё -
Ну, ляпнешь невпопад
Иль мнение
Начнёшь отстаивать упрямо
И тут же в "огород" твой -
Камни полетят,
И норовят заехать в темя прямо!
Как нетерпим -
К чужому мнению народ
И вот уж друг не друг,
А враг заклятый -
Начнёт высмеивать
Иль молча вдруг уйдёт -
Зачем же в верности тогда он -
Приносил мне клятву?
По мне тот друг,
Кто в глаз елей не льёт,
Стараясь выглядеть -
В глазах у друга добрым,
Даст оправдаться,
В след твой не плюёт
И к критике относится не злобно...
Одно лишь слово несогласия
И всё -
Забыта дружба,
И друг-другом восхищенье...
Желал "друг" мой,
Чтоб соглашалась с ним во всём,
Ведь гений он -
Достойный поклоненья!
Друг тот,
Который выслушать готов -
Не будет хлопать дверью с возмущеньем-
Великодушие -
Основа из основ,
Коль друг ты,
А не лести порожденье...

@ Наталья Анищенко февраль 2022


Рецензии