Березы

Художник из Москвы ЗИНАИДА ПУШКАРЕВА написала эту картину гуашью на холсте размером 20 х 30 см. Работа интересна тем, что стволы берез Зинаида писала пластиковой картой, которая, как известно, во многих случаях является своеобразной палочкой-выручалочкой. Веточки написаны кисточкой. Работа выглядит очень оригинально и живописно.

Вопреки зимы прогнозам,
пережили холода,
и метели, и морозы,
и остались, как всегда,

на ветру стоять, не гнуться.
В чуть затеплившей весне
оглянуться, отряхнуться,
чтобы видели их все.

И когда теплее станет,
ярко листья у берез
изумрудом засияют
выразительно, всерьез.

Крон ветвистые верхушки
будет ветер наклонять...
Их красивых, непослушных
не дано ему понять.


Рецензии