Непрочитанная книга-страсть и мщение..

Непрочитанная книга не отвергнута,
Не заброшена в заполненный чулан.
Дальним странствием
         и вещим сном обветренна,
Будет счастием,но с горем пополам.

В шелесте страниц,как в платье ситцевом,
В переплёте кружевных манжет,
Будет очень долго ещё сниться нам,
Как,окутанный загадками,сюжет.

Непрочитанная книга-страсть и мщение,
За истрёпанные души скучных книг.
Их безмолвный плач и мысленное обращение,
Как мольба об искреннем прощении,
За отсутствие запутанных интриг.


Рецензии