Как старое по-новому сказать?

Творю и мыслю, как велит мне сердце –
Ищу ответа и пытаюсь разобраться и понять...
Где взять ума, найти такое средство,
Чтоб старое по-новому сказать?

Порой мне  кажется, что век мой заблудился,
(а с ним и я) в совсем простых вещах:
Повсюду кровь, предательство, убийства –
Куда идти, гармонию ища?

Мы медлим смерть и подгоняем роды, -
Не успевают заживляться швы, -
Мы отошли от матери-природы,
Тем самым и от Бога отошли.

Скажи, Искусство, как нам жить иначе,
Чтоб не порвалась в будущее нить,
Пока душа скорбит и сердце плачет,
Как жить, чтоб выжить? И как дальше жить?..


Рецензии