Я отменяю все твои тревоги

Ну, что ты, малышка, поникла погасла?!
Глаза потускнели, волосы в дурацкую шишку.
Напрасно рыдаешь, сестренка, напрасно,
Давай с балкона плюшевого мишку.

Вино пить не будем, хватит с тебя иллюзий,
Просыпаемся утром и мчим на вокзал.
Давненько ты забыла как быть музой!
Давненько рук твоих никто не целовал.

Давай-ка, телефон уже в сторонку.
Нет, не напишет, нет не позвонит.
И ты не будешь слать вдогонку,
Свой окончательный, решительный вердикт.

Да вкладывала душу, да любила.
Но что поделать если он, увы, не тот.
Давай, сестренка, собирай все свои силы,
Нам срочно нужно двигаться вперед!

Холодный душ, горячий крепкий кофе,
И вот уже в глазах теплеет огонек.
А что хотела, я же в этом профи.
Запомни навсегда такой урок.

Теперь собрались с духом и погнали,
Вдыхать целительный осенний воздух.
Вникать во все, природные детали,
Бодрее голос, чуть увереннее поступь.

Потом рванем на море, хочешь в Питер?
Нам целый мир доступен на ладони.
Танцуй, кричи, ставь репчик на репите.
Нам надо до конца избавиться от этой боли.

Да-да, он обязательно к тебе вернется.
Вот только перемерит всех подряд да все не впору.
Улыбкой виноватой грустно улыбнется,
Но я не дам тебе начать с ним разговора.

Закрою окна, двери, хоть запру в подвале.
Но ты отвыкнешь, станешь забывать.
Я не позволю,  чтобы снова сердце рвали,
Весь этот театр нужно прекращать.

Ты знаешь сколько, сильных и достойных
Тебя уже заждались, на пороге.
Мой ангел, будь пожалуйста спокойна,
Я отменяю все твои тревоги.

Мудра, юна, красива непомерно,
Чуть-чуть смелее, жизнь возьмет свое.
Все как хотят, но ты всегда будь первой,
И распознает сердце, что действительно твое.

Р.С.
2.10.18


Рецензии