Главенствует любовь...

Румянится закат в преддверьи длинной ночи,
А месяц серебро на белый снег пролил.
Как Ваши мне забыть чарующие очи?
Ведь мне без Вас и Ваших глаз сей мир не мил.

Блуждаю, и потерян от разлуки с Вами,
Той, без которой я не мыслю дальше жить.
И легче было б умываться мне слезами,
Чем знать о том, что Вы не сможете любить

Меня, столь грешного, заблудшего поэта,
Как будто снегом, с побелённой головой.
Пустое говорить, мечтать уже об этом.
И вот на землю опустился мрак густой.

Поднялся ветер, скрылись звёзды, закружило,
И трудно разобрать, куда держать мне путь?
Вы приходить к себе, как раньше, запретили,
Сказав сегодня на прощанье: «Всё забудь».

Иду, а ноги, заплетаясь в снежной каше,
Всё глубже вязнут с каждым шагом, как идти?
А белый снег пушистый, словно пух лебяжий,
Готов собою всю планету замести.

И, кажется, что небо наклонилось разом,
Пытаясь погубить в капкане снежных бурь.
Привычен я к твоим, природа, выкрутасам,
Меня лишь радует небесная лазурь.

Особенно, когда ты первыми лучами,
Ещё замёрзший, согреваешь вешний луг.
А облака, они застыли островами,
И оттого всё громче слышен сердца стук.

Всё в голове моей от слов перемешалось,
Что у дверей, прощаясь, бросили мне в след.
И, может, тяжело решение давалось,
Лишь потому, что мной прожито много лет.

Такая разница в годах меня не скрасит,
Да и сравниться с молодыми не резон.
Но ту любовь во мне никто к Вам не погасит,
Давно стрелой пробил мне сердце Купидон.

Слипаются глаза, а в ветре завыванья,
Похоже, обречён, и сбился я с пути.
Так явно смерти вдруг почудилось дыханье,
За что судьба меня решила низвести?

Схожу с ума, и, видно, это в наказанье
Почудился мне столь протяжный звонкий крик.
Оцепенел, услышав это в ожиданьи,
И предо мной вот чей то силуэт возник.

Всё ближе подхожу, и это очертанье…
Она! «Как здесь ты оказалась, не пойму».
«Поверь, тебе не то сказала на прощанье,
Ведь больше жизни я тебя, тебя люблю!

Стоя в оцепененьи, у закрытой двери,
Как только ты ушёл, спросила я: зачем
Гоню тебя, неизмеримые потери,
И, что любовь свою теряю насовсем?

Не думала о том, что я могу погибнуть,
Хоть вскоре поднялась зловещая пурга.
Как видишь, не судьба, любимый мой, нам сгинуть,
Вот, милый мой, возьми, моя рука».

Мы обнялись, и, что для нас могло быть крепче,
Чем та любовь, что сблизила нас вновь.
И ветер вдруг утих, и нам протяжно шепчет:
«На этом белом свете главенствует любовь!»
…………………………………………………………………
Шилкин Андрей 26 января 2020г.


Рецензии