Вот зима за середину закатилась колесом,

Вот зима за середину закатилась колесом,
Хрустом снег, на лужах льдины, серой пеной обнят дом.
Гонит хитрый ветер тучи, и с небес бросает снег,
И февраль ещё канючит, будто зимний оберег ...

Тёмной ночью ветви крутит _ несусветная тоска,
Дерева голы до сути, и взирают в облака.
Когда этой тёмной краски наконец иссякнет смоль,
И рассвет приблизит ласки, запевая на бемоль ...

Когда зорька своим светом за ресницами в глаза,
Когда чувствами с букетом прибежит любви весна ...
Улыбнётся рыжей мордой пробуждающей красы,
Это Солнце _ мой будильник в предрассветные часы ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11/02/2022/u/


Рецензии