Душа зелёного цвета

Я дух лесной, несу ему покой.
В любое время может он позвать.
Я появлюсь, окутана травой.
Вы нимфой можете меня назвать.

Я равновесие лесное берегу,
И не даю в обиду свой глубокий лес.
В беду попавшим, тихо помогу,
Незримой чередой лесных чудес.

Я так легка, красива и свободна.
В гармонии с природой нахожусь.
И если лесу будет так угодно,
Любым я зверем для защиты обернусь.

Но нимфы очень хрупкие создания,
Конфликты не по нам, мы- за покой.
Душа в зелёном цвете мироздания
Так поражает мудростью и глубиной.

Я дух лесной, несу с собою свет.
И безмятежно, меж листвы гуляя,
Живу на свете очень много лет,
Всей сущностью живое сберегая.


Рецензии