Светлой памяти...

                "Ушедшие остаются. Помнятся, снятся, сквозь время
                прикасаются к нам родными ладонями, заботливо укрывают
                плечи любовью. И длинными извилистыми дорогами простираются
                до горизонта наши воспоминания, уводящие в общее прошлое,
                где мы другие, где нет расставаний и расстояний. Где все
                возможно — только протяни руку.
                Там меньше боли и больше светлого будущего, сотканного из
                рассветного неба, теплого солнца и просыпающихся цветов на
                росистом лугу…
                Ушедшие остаются. В старых фотографиях, памятных датах,
                похожих голосах и запахах. В заснеженных улицах, стенах
                домов, тишине ночи. Прячутся от глаз, уступая место
                оставшимся. Приносят во сне добрые вести, что жизнь
                продолжается и что мы под присмотром."
                © Оля Майер

Моя доверчивость священна
Из памяти ушедших лет,
И лишь одно в ней неизменно,
Того,что было больше нет.

Какое в том предназначенье,
И кто,дав яд,околдовал,
Неся душе моей смиренье
И Чести стойкий идеал!

Навряд ли я о том узнаю,
Коль узел дней не развязал,
Страдая,мучаясь,стеная,
На том пути,что сам избрал.

    11.02.2022г.


Рецензии