Облака

Когда я вижу облака,
Я сразу по тебе скучаю,
Смотрю с тоской на небеса,
Как ветер гонит их. Мечтаю.

Они плывут из далека,
Плывут и форму изменяют,
Не изменяется мечта,
Лишь времена людей меняют.

Я так скучаю по тебе,
Мне не хватает твоих знаний.
Я жизнь придумала себе
Без сожалений и страданий.

Ты не учил меня любить,
Учил-как важно много думать,
Как важно светом ярким быть,
А, сам сгорал ты, как окурок;

Ты говорил, что жизнь прожил,
А, сам ушёл в чуть больше сорок!
Успел сердца ты покорить
И добрым делом, добрым словом!

Пап, не хватает мне тебя,
Ты моё Облако страданий,
Совета жду, как никогда,
Коснись хоть ветром - как дыханием;

Когда я вижу облака,
То думаю - что не успела?
Кто помощь ждал - всем помогла?
Душой своей всех обогрела?

Галина Влади 11 февраля 2022


Рецензии