Не унывай

Сердитый ветер к ночи воет, свирепеет
И ветки-бороды деревьев дёргает, трясёт,
А солнца шар, хоть светит, но не греет
Да небо серых туч волну тяжёлую несёт.

Унылость чувствуется, где не кинешь взором
И так захочешь душу отогреть,
Что, вопреки запретам и укорам,
Попробуешь, как в детстве, зареветь.

Потом опомнишься.Зачем так низко падать.
Взгляни вокруг, получше присмотрись:
Сегодня зяблики в кустах, как на эстраде,
Запели гимны, прославляя жизнь.
Надежда Григорская. 10.02.2022г.
Рыбница.


Рецензии