Золотые купола

За окном теперь зима и не слышно пенья птиц,
Только белые поля незаполненых страниц...
И в морозной тишине одиночества шаги.
В этой снежной стороне мы с тобою не враги.

За окном теперь зима, а в душе холодный лёд:
Неужели никогда отчуждённость не пройдёт?
Непонятность перемен от ненужных сердцу слов.
Мне бы душу отогрел нежный звон колоколов!

Мне бы слышать на заре тот церковный разговор,
Что излечит душу мне, как лечил он с древних пор.
После горестных потерь я бы снова ожила,
Если б видеть мне теперь золотые купола!

За окном теперь зима. Так в вину не ставьте мне,
Что была я рождена в этой снежной стороне!
Так играет жизнь с тобой, насмехаясь и шутя:
В доме ты родном, порой, как приёмное дитя.

За окном опять зима, а в душе холодный снег:
Неужели навсегда мой к тебе утерян след?!
Мне бы душу исцелил колокольный перезвон!
Только... Сколько не зови... Тишина со всех сторон.
                10.01.11


Рецензии