О, милое созданье!

Я болен Вами той любовью,
Что не даёт покоя мне,
И Ваше фото к изголовью
Кладу, чтоб быть наедине
Мне с Вами, милое созданье,
Утешив боль в моей груди.
Я вспоминаю то свиданье,
Когда признался Вам в любви,
Когда цветы благоухали,
Вы в белом платье в кружевах,
В саду застенчиво стояли,
Держа букет в своих руках,
Ромашек так же белоснежных,
Как Ваше платье на ветру,
Оно, как облако так нежно,
Во мне зажгло любви искру.

В лучах ожившее дыханье
Спадает ливнем золотым.
Сказали тихо на прощанье:
«Будь Богом, милый мой, храним.
Храним средь бурь, в ночи зловещих,
Храним в холодную пургу,
Когда от звёзд уже померкших,
Спасенья нет. Я помогу!
Я помогу, молясь, любимый,
Ты стерпишь всё и будешь ждать.
Любовь и жизнь неразделимы.
Не надо лишь переживать,
Что долог путь мой зимней ночью,
Ты жди и верь, что я приду,
И кто бы, что не напророчил,
Ты знай, что я тебя люблю!»
…………………………………………………………………….
Шилкин Андрей 10 января 2020г.
 


Рецензии