Подарок из милых рук

ПОДАРОК ИЗ МИЛЫХ РУК

       O Maria, ohne sunde empfangen, bitte fur uns
       Die wir zu dir unsere zuflucht nehmen…*
 Halbkreisf;rmige Inschrift in zwei Zeilen um die Ikone
 der Heiligen Virgen Maria, Konigin des Himmels, 1830

Не спеша, подошла...
Чётки-бусы на руку надела,
Крестик с Господом нежно,
Улыбаясь, вложила в ладонь.
Я потом лишь узнал…
Думал, это с цветка прилетела
Кипень белая. Вешний,
Полыхающий белый огонь.

Оказалось – не так!
Это просто мелькнула иконка.
Божья мать, наклонившись,
Над сводом небесным стоит.
Руки тянутся к ней,
Колокольчик заходится звонко.
Грезят ангелы там...
Этот звон свои вести таит.

Счастье ждёт наверху,
Будет каждому даже с лихвою.
Протяни свою руку,
Лишь пальцем коснётся тебя,
Омофор водрузит
Над покорной твоей головою,
Если с верой пришёл,
Если, каясь, просил за себя.

А кого же молить?
Непорочная Дева Мария!
Наше горе поймёт,
Ведь сама одолела беду.
Она – Вечная мать!
Её сердце на слёзы такие
Нам отраду вернёт.
Её ангелы в небе найдут.

Подошла… И ушла!
Чётки-бусы в ладони остались.
Я считаю свои
Золотые короткие дни,
А иконка меж пальцев…
Вовек бы мы с ней не расстались.
Греет душу тот лик,
Светозарные светят огни.

     10 – 11 февраля 2022
__________________________________________
* – О, Мария, зачатая без греха,
      Помолись о нас, уповающих на Тебя… (нем.)
Полукруглая надпись в две строки вокруг иконки
Пречистой Девы Марии Царицы Небесной, 1830

            


Рецензии