Последний маяк

Отдайся, тайга,
разбросай свои хвойгые косы
и смуглое тело подзорной трубе предоставь.
Делянки лесные ограблены и бросовы,
остался лишь хлам
да опилок тоскливая ржавь.
Пожарищ гнойник зарастает упрямо, но медленно,
и бродит по бывшим тропинкам в досаде зверьё,
поаплены ветром
на семя хранимые кедры.
,
и пуст, как бельмо,
позабывший себя окоём.

И с женщиной так,
и с друзьями,
и с площадью памяти –
скамейка с бутылкой,
один на один без вранья.
Недели и месяцы
без часов арестанят.
…Замочная скважина смерти –
последний маяк.


Рецензии