Ведя заочный диалог. Рубаи

Ведя заочный диалог. Рубаи

Игорь Качалов
Красота усмиряет страданье,
Защищая и сердца сиянье,
И телесный огонь, ибо в них
Мы находим себе оправданье.

                ***
ЧТО КРАСОТА? ИЗВЕЧНАЯ ВОЙНА ИЛЬ МИР?
НЕМАЛО ЧИСТЫХ ДУШ НИЗВЕРГНУЛ В АД КУМИР.
НО МНОГИХ СПАС, КАК СКУЛЬПТОРА ПИГМАЛИОНА:
ОДНИМ ОНА – КАК БЛАГО, А ДЛЯ ДРУГИХ – ВАМПИР.

11.02.2022Г. В.А.


Игорь Качалов
Счастья жить ничем не заменить.
Хорошо бы, старость подружить
С юностью, чтоб мир преобразить
И с Творцом в гармонии прожить.
               
               ***
СЧАСТЬЕ – МИГ, И К НАМ ПРИХОДИТ ОЧЕНЬ РЕДКО,
ПОЙМАВ ЕГО, НАВЕКИ НЕ ЗАПРЯЧЕШЬ В КЛЕТКУ.
ВЕДЬ ОНО, ПОХОЖЕ, ИЗ ПОРОДЫ СИНИХ ПТИЦ –
ТОЛЬКО ИМ РЕШАТЬ НА ЧЬЮ САДИТЬСЯ ВЕТКУ.

11.02.2022г. В.А.


Игорь Качалов
Книг не читаю и не пью вина.
Душа моя давно обнажена.
Лишь ветер понимает и ласкает,
Спеша забыть земные имена.

                ***
ЖИТЬ МОЖНО БЕЗ ВИНА, НЕ ВСЕМ ХАЙЯМ ПО НРАВУ.
ЗНАТЬ, НЕ ВСЕГДА И ОН В ВОЗЗРЕНИЯХ БЫЛ ПРАВЫМ.
ПРОРОКОВ С МУДРЕЦАМИ СРЕДЬ ТРЕЗВЕННИКОВ – ТЬМА,
ПОСЕРЕДИНЕ СУТЬ: НИ СЛЕВА И НИ СПРАВА.

В.А. 11.02.2022г.


Рецензии