Могу любовь сравнить с пожаром

Нас тешат вновь воспоминанья
Тех тёплых дней, когда вдвоём,
С тобой весеннее дыханье
Мы ощущали под дождём.

Теперь зима, снежинки кружат,
Как будто в вальсе, над тобой.
Я понимаю то, что любишь
Меня всем сердцем и душой.

И от любви, что ярче света,
В моей душе горит огонь.
Благодарю тебя за это,
Дай мне согреть твою ладонь.

И, прикасаясь к ней губами,
Молю я только об одном,
Что это чувство между нами
Мы сквозь невзгоды пронесём.

Оно бы разными цветами,
Как вешний луг в разгаре дня,
Сверкало яркими лучами,
Любовь и верность сохраня.

И тем прекрасна жизнь, что можем
Свою судьбу мы изменить.
Что может быть для нас дороже?
Взаимно только чтоб любить.

Мы, убегая от мороза,
Спешим к себе в уютный дом,
И могут быть от счастья слёзы,
Любовь укроет нас крылом.

Зима – Рождественская сказка.
Камин и вьюга за окном,
Со мною рядом синеглазка,
Бокал, наполненный вином.

Угли потрескивают жаром,
Наш дом наполнился теплом.
Могу любовь сравнить с пожаром,
Когда одни с тобой вдвоём.
………………………………………………..
Шилкин Андрей 2 января 2020г.
 


Рецензии