Не зарекайся

Неслучайно бытует в народе
Эта фраза с далеких времен:
От сумы и тюрьмы нет зарока.
Вот и небо в решетках окон.

Злую шутку судьбина сыграла
Наши души,толкнув под удар.
В день и час, и любую минуту
Хочу верить, что это обман.

Но страдания ,боль и тревога
С каждым днем все сильней и сильней.
Я надеюсь,то жизни дорога
Тебя к дому вернет поскорей.

В дом,туда,де тебя ждут и любят,
И с надеждой и верой живут.
Давно руки ,слова не голубят
И с тобой встречу скорую ждут.

Ожидание смерти подобно.
Догонять или ждать-хуже нет!
Дай мне,Господи!Если возможно
С чувством радости встретить рассвет.

Изболелась душа, исстрадалась.
За какие грехи это мне?
Я забыла когда улыбалась,
Только вздохи в ночной тишине.

Прочь тревогу и боль отгоняю.
Но отвлечься пытаюсь я зря.
Лишь на чудо судьбы уповаю,
Лист срывая с календаря.

                10.06.2019


Рецензии