***

Вот ещё один день промелькнёт, как во тьме электричка,
Уносящаяся всех пассажиров в холодную даль,
Гаснет чья-то судьба, как своё отслужившая спичка,
Гаснут свечи в церквях , но останется боль и печаль.

А с экранов опять нам твердят непрерывно пророки,
Что нам делать теперь, как нам жизнь надо, грешным,  прожить...
Раздают на земле ордена, полномочия и сроки,
Только с каждого Бог может после  на небе спросить...

Вот судья поскользнулся и нет, а  осуждённый в силе,
Пусть он сладко не ест и не спит, но наступит пора,
Все изменится в нашем, таком неустойчивом мире
И становятся вдруг пациентами все доктора.

Снимем маски потом, но узнаем ли в зеркале лица?
В суете этих дней, конкуренции бабок и ксив...
Что останется в списке тех дел, что мы можем гордиться,
Если  кто-то опять не подменит потомкам архив  ?


Рецензии