Обратная сторона страха

Он за советом к мудрецу
Пришёл, сбивая ноги в кровь:
"Ответь ка, старец, мне, слепцу,
Где оступаюсь вновь и вновь?"

"Чего ты хочешь?" - "Перемен,
Красиво жить и быть богатым.
Чтоб не встречать нигде измен
И быть свободным, не зажатым".

"Скажи, мудрец, ну как мне быть?
Как мне достичь сего размаха?"
Мудрец подумал и сказал:
"Ответ найдёшь, спросив у страха".

"Ведь то, что хочешь ты постичь,
С обратной стороны у страха.
Мешает он всего достичь,
Словно палач, топор и плаха".

"Ты очень хочешь перемен,
Но ведь не действуешь,а ждёшь.
Окутал страх в свой дикий плен.
Не бойся-силу обретёшь… "


Рецензии