М. Ц

Под тонкой паутиной из стихотворных строк
Не спрятать ни печалей и ни душевных мук.
Когда в стихи ложится сердечный мерный стук,
И вдалеке зияет верёвка и крючок.

Уйти от всех печалей, уйти от всех невзгод,
Пусть впереди маячит ещё какой-то круг,
И что там ждёт? — наверно, очередной недуг...
Заезженной пластинкой. И неба серый свод.

И как же мне понятен её последний шаг,
Когда лимит исчерпан терпенья и надежд,
И выйдя за пределы, очертишь свой рубеж.
Когда себе не друг ты да и уже не враг.


Рецензии
Лариса, Вы, как поэт, способны л егко понять другого поэта! И чувствовать в себе ту боль и холод, что пришлось бесконечно носить в себе М.Ц. Все это есть в стихе.

Татьяна Кладкова   18.02.2022 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Лариса Кузьминская 6   25.02.2022 21:08   Заявить о нарушении