Осенний экспромт

Уносит ветер-  бродяга
Воспоминания лета.
И дней рутина,
Как паутина,
И что-то плачет в душе.
Намокший клён, бедолага,
Теперь янтарного цвета.
Закутав спину,
Я у камина ,
Горячий чай и Буше...

Зардели гроздья рябины,
На стеклах осени слёзы.
Но лёгким сплином,
Над птичьим клином
Ложится белый туман.
Что это, грусть без причины
Иль мимолётные грёзы?
Томится сердце,
Ему б согреться
У берегов жарких стран...


Рецензии