Держи штурвал победной каравеллы

Держи штурвал победной каравеллы,
Твой курс горит звездою в небесах.
Штормам назло,сплетая волн напевы..
летит твой бриг на легких парусах!!

Пусть не обманет ртутное затишье,
ведь за кормой горой девятый вал.
Волною одержим,и берег снится.
А чаек крик сулит родной причал!

Уже горят огни святого Эльма.
Счастливый знак! Летит корабль вперед.
Но вой сирен на рифы гонят(шельмы).
Держись моряк, тебя страна зовет!


Рецензии
Действительно перекликается..здОрово!
С уважением, Юрий.

Дюран   24.08.2022 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне приятно!!

Райская   24.08.2022 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.