Размышления о плоскости и объеме

Кино - объемная среда,
Оно как Мир на нашей на сетчатке,
Ведь на сетчатке тоже плоский Мир,
Хотя, объема в нем в достатке.
Объем, он возникает лишь тогда,
Когда мы движемся, берём руками,
Когда ж мы только смотрим -  плоский Мир,
Что перед нами, что за нами.
Вот лист бумаги, плоский он.
Когда ж на нем рисунок, лист объемен,
                но то - обман...
Блин, я запутался уже:
Неужто глубины нет в водоёме?

11.02.2022г





 


Рецензии