Ситуация

Ночь, дождь, гроза,
Девочка убегает от подлеца отца.
Этот взгляд о мольбе взывает,
Но это семейное дело,
Мимо проходишь,
А может зря.
Может и не от отца она убегает,
А может и не отец,
А может быть от себя.
Но у нас же правовое государство,
Ведь за ней должны следить родители,
Так нет, может и следят, а она сбежала!?
Постойте, так может вообще это похитители!?
Постойте, но почему под дождем без зонта?!
Мама бы зонт ей сразу дала…
А может и мамы нет,
Может она сирота…

Так мы проходим мимо людей,
Им нужна помощь, но они не попросят,
Они привыкли, что в неподходящий момент
Им не помогут, а в беде бросят.
Ты идешь,
Перешагиваешь через упавших стариков,
Через бабушек, которые не могу перейти дорогу,
Мимо заблудившихся, справляющихся с ситуацией детей…
Ты такой черствый, от тебя что убудет!?
Или помочь, это так сложно, а для гордости слишком много!?

А теперь представь…
Вечер, смеркается, опускался туман,
За тобой по пятам идет человек, крепко сжимая нож,
Ты не будешь думать, кто он тут и зачем,
Твое тело пробирает дрожь.
Ты бежишь, а вокруг никого,
Словно в этом мире остались
Только вдвоем,
На душе пустота, горят фонари,
А да дома еще так далеко…
Вот бы крылья свои распрямить и взлететь,
Что бы стало наконец то легко.
От оков не сбежать, ты как на поводке,
Слышишь где-то вдали шаги…
И так хочется спрятаться здесь в темноте
Или стать наконец другим.
Слышишь там впереди, прерывистый смех,
Ты кричи, а в ответ провали,
Вместо помощи, тебе дали совет,
Если не хочешь люлей – беги,
Ты отбегаешь, запинаешься, падаешь вниз,
А рядом проходит семья,
Она:
-«Смотри дорогой, зачем же так пить»!?
Он:
-Дорогая, да это-ж свинья…
Спустя пять минут тебя волк настиг,
Время остановилось вдруг,
И уже не поможет крик,
Не придет на него другой враг или друг.


Рецензии