На курильских островах

На Курильских островах –
Сила волн внушает страх.
С ревом волны накатили –
И в них монстров отразили.

Несутся тайны волн могучих,
Тыл прикрывая темной тучей.
Он - угрожает берегам,
На них бросая - морской хлам…

Ревет, грозит - он – одержим -
Своею мощью небывалой…
Ведь, он никем не победим.
А Тихий он, когда усталый…

От тропиков – до самых льдин -
Раскинулись лазоревые дали…
Здесь паруса пиратских бригантин
Под ветрами твоими трепетали…

В безмолвном мире мрак и тьма –
В пещерах - мощные тела –
Чудовища живут там скрытно,
Из дали виртуальной приходя.

Разбросаны небрежно острова,
Цветут великолепием природы –
В молитвах благодарные слова,
Тебе возносят – ОКЕАН – народы.


Рецензии