Песня капели

Закружилась, в саду весна,
А быть может мне это снится,
Подпевает, капель с окна,
С щебетанием шустрой птицы,
Я хочу позабыть печаль,
Растопить, в талом снеге стужу,
Убегу, с  ручейками в даль,
Заведу с первоцветом дружбу.

Старый тополь, качнет стволом,
Сбросит в сад ледяные бусы,
Пес вильнет на пути хвостом,
А река переполнит русло.
Я хочу, как река трещать,
Лед колоть, и водой наружу -
Сок  любови, из  души плескать,
Растопив, в поцелуях стужу.

11.02.22


Рецензии