Здесь

Здесь море - даже голубое!
Какой вселенский здесь размах.
Холодной поступью изгоя
Здесь не пройти, здесь нужен страх
Идти к себе, как к беззаконью,
Навеки - будто под венец,
Через года, через раздолье,
Через своих идей конец.
Моя здесь партия разбита,
Единоличный партизан
Взорвал в окопе стены быта.
И хочет нынче пармезан.
Я мизантроп в своей тревоге,
Но повелитель - в этом шарм,
Чудес, причёсок - мне в берлогу
Послал Правитель диких стран.
Какое море голубое! -
Здесь солнце ловишь вмиг на раз.
Лови мгновение покоя,
Желай нырять, как в бездну, в страх.
11.02.2022


Рецензии