Тихое стихотворение

Тихо в парке, запустенье,
Тихо листья облетели,
Тихий дождь не в настроеньи
Сел на мокрые качели.
Приумолкли даже птицы,
Ветер шепчет еле-еле,
Тихой, вязкой вереницей
Облака ползут без цели...

Не спешу, сырые  тропки,
Тишину шаги смущают,
Тихо-тихо, робко-робко
Меня Осень обнимает,
Как любимую подругу,
( И приятно, и тревожно ),
Я беру Ее за руку -
Отказаться невозможно...

Мы молчим, к чему признания,
Откровения и вопросы?
Словно в целом мироздании
Лишь одни мы,  Я и Осень.
День бредет за леса кромку,
Тихо в парке, запустенье...
Я читаю Ей негромко
Тихое стихотворенье.
 


Рецензии