Жизнь до и после

С детства в памяти стоит коридор -
Слева окна, кабинеты направо:
"Юный техник", "Оригами" и хор,
"Театральный" - наша гордость и слава!

Записаться нам хотелось везде.
Только как в кружках присутствовать разом?
"Ты давай, держи хотелки в узде!
На оценки глянь..."- подкалывал разум.

Были силы, интерес и задор,
Успевали, скажем прямо, не мало,
И объять, что дать мог весь коридор,
Только времени тогда не хватало.

Не всегда на деле то, что в уме.
Доказательство, что суток нам мало -
Та гитара, что подарена мне,
Так всю жизнь в углу, пылясь, простояла.

А сейчас чуть что и слышишь "звонок":
"Тормози - не те сегодня пределы!"
Из того, чего хотел, мало смог.
И, увы, не лишь во времени дело...

То мешала в мелочах кутерьма,
То здоровья не хватало, то силы,
Для чего-то недостало ума,
Где-то струсил сам, решив - не осилить.

Помаленьку отставали друзья,
Следом: бани, гаражи и рыбалки,
Что хотелось - нынче стало нельзя.
Становился мир и серым, и жалким.

Что за серым коридором? Туннель...
Без дверей (видать, табу или вето).
Темнота! Маяк на выход отсель -
Там, в другом конце, сияние света.

Мне надежда тешит мозг с неких пор:
Вдруг, когда дойду к источнику света,
Тот же встанет предо мной коридор,
Справа те же, что тогда, кабинеты.

Где-то там найдется старый дружок.
А вполне возможно даже и пара.
И потащат, как обычно, в кружок.
Запишусь! Но в этот раз на гитару...


Рецензии
Проникновенно!
Я 50 лет бренчал на трёх аккордах, думал, что умею играть. Теперь, выйдя на пенсию, всерьёз занялся классикой. Каждое воскресенье играем в три гитары. Спасибо, Виталий, за замечательное стихотворение! Учиться никогда не поздно.

Виктор Партолин   12.02.2022 19:20     Заявить о нарушении
Вот тут я тебе, Виктор, завидую! А я даже и те три аккорда, которыми бренчал, забросил вместе с гитарой!

Виталий Мещеряков   12.02.2022 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.