Исчезает русская деревня

За бурьяном деревенька заховалась.
Не скрипят давно ступеньки в избах.
Заросла тропинка к дому, потерялась…
А была отцов и прадедов- отчизна!

Строили дома, чтоб на века хватило-
А они теперь с глазницами пустыми.
Исказилось наших ценностей мерило,
Стали мысли и стремления иными.

Повезло деревне, что у речки-
К ней дорога есть в асфальт одетая,
И в домах камины вместо печки.
А чердак и не чердак- мансарда светлая.

И деревня называется- поселок дачный.
Вместо изб коттеджи все крутые.
Круглый год в округе запах смачный-
Жарят шашлыки и вкусности иные.

Исчезает русская деревня-
Сеном, скошенным уже, не пахнет;
В печке русской не трещат поленья,
Вымирает русское в России, чахнет…


Рецензии