Под впечатлением снежного коллапса

Снега засыпали всю землю
И продолжают наступать.
Идут стеной, метут метелью,
Конца и края не видать.

Как на дрожжах растут сугробы,
Под снег уходят города,
Дороги заметает в тропы.
Неужто это навсегда?!

Дворы, проезды, переулки
На снежный плен обречены.
И дворники вздымают руки,
Прося поблажек у зимы.

Так наши беды и проблемы
Нас засыпают с головой.
Так вырастают наши стены,
Увы, не крылья за спиной.

Одни стараются пробиться,
Берут лопату и гребут.
Другие будут очень злиться
И в бедах крайнего найдут.

А третьи радуются снегу,
Для них все это — благодать.
Так что же делать человеку?
Весны прихода подождать.


Рецензии