Скорей бы лето

       Скорей бы лето (08.02.22)

Я так соскучилась по солнцу, по теплу,
Мне в доме не хватает дневного света.
А ветер не торопится прогнать сырую мглу,
Скорей бы снова наступили весна и лето!

Я часто вспоминаю летние денёчки:
Легко на даче мне воздухом дышать.
Ковёр из трав, цветочков, стебелёчков,
Меня так манит лениво полежать!

Наполнен воздух ароматами такими,
Что хочется испить нектар душистый,
И бабочки порхают листочками цветными,
А птичий хор звенит так голосисто!

Какая благодать здесь, красота!
Вот так лежать бы и мечтать всё лето!
Но, жаль. Недосягаема моя мечта,
Ведь наше лето пролетает как ракета!
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии