Осенняя заря

Осенняя заря пришла,
Смыть струями косых лучей,
Багряно-золотыми стаями листвы
Пыль, что осела на душе твоей.
Проснись, откройся, красота
И пламенем своим меня согрей!
Скорей же приходи,
Услышать как течёт река,
И как звенит здесь воздух от тумана.
Нет грусти, с ветром канула тоска,
Теперь он гонит волны крон - лесного океана
И нежности слова приносит нам.
Ты - краски этих дней в моих глазах,
Влекущая туда, за грани неба,
В таинственные дали чёрных скал,
В пучины ласки, страсти знойные пустыни.
Будь светочем моим,
Тебя одну искал.


Рецензии