Обратясь к великому народу

Обратясь к великому народу
Я пил снега, чтоб быть к другим добрей.
Я бил скотин, но от того что с роду
Родившись в матушку, жизнь не полюбил.

Я пил снега, и падал в камни с криками,
Я гладил пальцами весенний небосвод,
И с надписями на стенах великими,
Произнеся их вслух, входил в величье вод.

А там, тонул в дочёрта чёрно-синих,
А там рыдал, добавив соли в соль.
На колеях, расхлябанных доныне,
Ложил землИ, смеялся над собой.

В уродливый закат смотрел с надеждой,
Учился не стелить безбожный крепкий мат.
И представлял на голых плЕчах без одежды
Блеск, серебристых, в отраженьях цвета лат.


Рецензии