Пора весны близка...

Растопит солнце щуплыми лучами
Февральских льдов холодное стекло,
Зима, прощаясь с талыми снегами,
Сдаётся, но ещё не так тепло,
Чтоб расцветали кружевом черешни,
Всё это непременно впереди.
Из подземелья выглянул подснежник,
Ему с лучами солнца по пути.
Уходит с календарными листами
Зима. И вот, пора весны близка,
Уже бегут звенящими ручьями
С земли усталой талые снега. 
И беззаботно прыгает мальчонка
По снежным лужам словно по волнам,
Рассказывая вслух о чем-то звонко,
Он радуется всяким пустякам-
Что вылез на проталинке подснежник,
Опережая зимний календарь,
Что из дощечек сколотил скворечник,
А солнце так похоже на янтарь.
И, хоть повсюду слякотные лужи,
Пересекают птицы океан.
Приматывает к дереву потуже
Скворечник непоседа-мальчуган.


Рецензии
Восхитительно, близко к природе, весеннему теплу!
На мой взгляд, несколько лишних запятых, но не это в стихе главное :))
Понравилось

Виталий Скнар   17.02.2022 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! Рада, что понравилось!

Ольга Дербенева 2   17.02.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.