зима в России

до чего же прекрасна Россия в зимнее время –
я найти не смогла бы ей впору красивых слов.
до безумия нежное из всех мировых сплетений,
до бессилия вымученное в жутком плену оков.
я найти не смогла бы к ней никаких аллегорий,
не нашла б ничего, не смогла б отыскать – и пусть,
всё равно испытаю здесь первое своё горе,
здесь забился и кончится здесь же мой пылкий пульс.
грубый снег оседает на землю в печальном танце –
он танцует нелепо, но кто бы как он сумел?
я хотела бы взять и здесь навсегда остаться,
в этой страшной, жестокой, но сердцу родной зиме.


Рецензии