Лиловые птицы из детства

В детстве многое кажется цвета иного,
Где щербинки заполнены близкой зарёй,
Где нет "чёрным по белому" - тусклого слова,
Где равны "пустяки" на горе - под горой.

Где лиловые птицы летают толпою,
Умудряясь не мять в толчее облака,
Где гроза не бывает ужасной и злою,
Где собаки не ждут от хозяев свистка.

Где ромашки гадают по тёплым ладошкам
И тюльпаны хранят, как жемчужинки, пчёл,
Где бегут чудеса по волшебным дорожкам,
Зазывая других: "Захотел - и пошёл!!!".

Где сердца раздают не раз в год - на открытке,
А рисуют - живыми - в холсте парусов,
Где воздушные змеи гуляют на нитке:
Кто - гудя, кто - смеясь, кто - зовя шалунов.


Рецензии