Точка невозврата

Любви, как таковой, не существует.
Есть только точка невозврата.
Это неграмотность иллюзии рисует,
И страсть пылает от разврата.

Нет больше розовых очков,
Нет пелены, тумана и надежды.
Есть только точка, точка невозврата,
Стремление, забыв себя, какими мы с тобою были прежде.

Нет больше прежних нас,
Хороших и плохих,
Огонь любви давно погас,
Не терпит он глухих.

Вселенная из точки появилась,
В неё обратно всё стремленье воплотилось,
Те отношения, которые случились, не случились,
Лишь притяженье, чтобы точка воплотилась.

Это возврат в истоки, в первоначальное единство,
В молекулу, иль в атом, электрон,
Это всё то, ради чего всю жизнь туда стремимся,
Лишь после говорим: Домой зовёт!

11 он февраля 2022ого года


Рецензии