Грешникам закрыты Небеса

Мне ближних приходилось осуждать,
не видя в этом собственных пороков.
Я этим лишь терял всю Благодать,
не слыша от Всевышнего уроков.

Других людей я вижу согрешения,
своих грехов совсем не замечаю.
Я не достоин Господа прощения,
без покаяния в аду душой сгораю.

О, горе, что язык мой в осуждении,
не ведаю я, что мыслями творю.
Прошу, Всевышний, у Тебя прощения,
боюсь, что в ад кромешный попаду.

Я много нагрешил без покаяния,
не исправлял пороки и грехи.
И к Богу не взывал я с состраданием,
на Небеса закрыты мне пути.


Рецензии