Не нравится - не люби

Скачут за окнами тени,
Больно касаясь груди.
Я упаду на колени,
Выдавлю слово "уйди"!

Слёзы в глазах -от натуги.
Сгинь! Я тебя не звала!
Жалость - медвежья услуга,
Вроде как глупым хвала!

Я беззащитна? Неправда!
Просто размякла чуть-чуть.
Как избавленье от ада
Мне твой обратный путь!

Стой! Этот ад я желаю,
В нём я сгораю дотла.
Не от бессилия злая,
От заурядности зла.

Ну помоги, сделай милость,
Встань на дыбы предо мной!
Что ж, в самом деле, случилось?
Ведь не была я такой!

Добрая слава сгубила
Или сошла я с ума?
Нет! Я свой лик не убила,
Не помогай, я сама

В силах на ноги подняться.
Тоже мне, супергерой!
Даже в себе разобраться
Ты не умеешь порой.

В чём ты меня упрекаешь?
В том, что такая, как все?
Ну, извини. Впрочем, знаешь,
Я родилась на Земле

И на Луну не летала!
Как там живётся, скажи!
Воздуха хватит иль мало,
Чтобы нам, людям, прожить?!

Есть ли такие понятия:
Вера, Надежда, Любовь?
Кто там, враги или братья?
Желчь в них течёт или кровь?

Слушай, а счастья там много,
Если я вдруг полечу?
Как одеваться в дорогу?
Насморк не подхвачу?..

Ладно, всё это шутки,
Глупые в рифму слова.
Я на Земле, и ты будто
Рядом со мною пока.

Я попрошу тебя очень:
Меня из себя не лепи!
Я это Я, между прочим.
Не нравится - не люби!


Рецензии