Эдельвейсы на развалинах

 
 Вы говорите: жизнь не поле перейти,
 Хлебнешь по жизни лиха ты с лихвой,
 На перекрестке может все дорожки
 развести
 И  в путь пустить  совсем иной
 тропой.

 Ты на ошибках учишься- учись
 Как поговорку, мама с детства мне
 твердила.
 Как белка в колесе крутись
 Под градом камешков пока не 
 завалило.

 И все пройдешь, одна нам жизнь дана
 Поверь горшки не боги обжигали.
 И для всего назначенна цена,
 На грани зла, добра, морали.

 Я слушала и понимала, это так,
 Но все ж хотелось, чтоб устои
 сохранялись
 Моменты те, что кажутся   
 пустяк
 Важней всего бы оказались.

 В глазу своем не видим  и бревна,
 В чужом соринку замечаем,
 И обесценится цена,
 И, то, что ценно, развенчаем.
 
 Идут года и ценности меняют
 Прогресс царит и беспредел
 Мораль так редко вспоминают
 И оставляют не у дел.
 
 И , если жизнь не поле перейти,
 Я соглашусь, но дайте  горы, море
 И эдельвейсы будут пусть расти,
 На всех развалинах из бед, печалей,
 горя.

 
 (11.02.2022)


Рецензии