Непроезжая дорога

За круглой чашей сумрачного лога
Картинкой въехал брежневский застой.
Чудовищно изъедена дорога
Ухабами осеннею порой.
И неуклюже вдоль пути ,наверно,
Кустарникам смотреть на гадкий фон,
Где в мутных лужах бражничает скверно
Невиданное скопище ворон.
На старенькой машине-побрякушке
Поедет кто-то в тартар этих бед,
Окажется в убийственной ловушке
И технику отправит на тот свет.
Невзрачный путь - отравленная доза,
Вести бесплодно дельный разговор.
Дождаться надо злющего мороза,
Чтобы схватился глинистый раствор.


Рецензии
Да, мрачная дорога!))

Улекса фон Лу   15.02.2022 15:48     Заявить о нарушении
Дороги России.

Владимир Мошонкин   28.02.2022 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.