Русский!

РУССКИЙ!


Русский - гордость!
Русский - слава,
Русский – пляска… Эх смотри!!!
Русский – пьяная октава,
Русский спит – заря замри!
В мыслях вечная тревога,
Близких – целая страна!..
И всегда длинна дорога…
Русский - вечная сума.
Для девицы он – забава,
В деле важном – клад ума!
Труд, в руках, имеет право
До искусства – вверх Душа!
Разгорается как порох,
Радость – так уж до небес,
Грусть – так сразу камнем в омут,
Очи – в небо, в тело – бес.

Не вставай на поле вОрог,
Коли русский на пути!
Даже если в тело колот –
Спуску от него не жди.
Мертвый встанет – коль упавший,
Если Родина в огне,
Хоть Москву сожги – но красный…
Стяг - на вражеском дворе!

Русский – преданность до гроба,
Коль – любовь… то навсегда,
Видит Русский свет порога
Через долгие года.
Если друг в седле и рядом,
То любое дело – всласть,
Хоть под теплым водопадом,
Хоть… у черта зубы красть!
Ну а если конь потерян,
Ранен друг, а он живой,
Русский остановит время,
Другу сердце!.. в небо – вой!

Не тревожьте, ради Бога,
Крепость русского порога
Как и в прошлые века
Разойдутся облака,
Разлетятся в небо стрелы,
Войны Русских!.. будут смелы,
Коль сгорим – так вместе с вами…
Всеми!.. нашими врагами!
Но у нас морей не счесть,
Реки тоже в далях есть,
Все пожары мы погасим,
Жизнь свою опять украсим,
Возрождались мы не раз,
Мир спасая от проказ!


Г. Бежецк
Русаков О. А.
10.02.2022


Рецензии