Курс потерян

Как ладонь не сжимай -
по крупинкам песок
покидает её безвозвратно.
Как не сдерживай слез -
боль ту надо унять,
попросить уйти делтикатно.
Курс потерян давно,
мой корабль, увы,
напоролся на риф безразличий.
Одиночества омут так и тянет на дно, оказался в нем лёгкой добычей.
Я кричу: "Помоги!".
В горле ком от обид,
коих сам напридумывал массу.
Жизнь подкинула карт,
но их нечем покрыть,
натяну на лицо зла гримасу.
Дай мне руку, прошу,
уведи за собой
в мир, где имя моё не пустой звук.
Там, где ночи и дни воедино слились,
а часы - это наших сердец стук.


Рецензии