По лестнице истории

По лестнице истории
Приходим в бренный мир,
Кто смелый,кто убогие
Чтоб посмотреть на пир.

Но за столом с доходами
Совсем немного мест,
И ненасытной злобою
Всё полнится окрест.

Всем хочется богатства
И лихо гарцевать,
Но царствует пиратство,
Враждебность не унять.

И охватила страны,
И даже ближний круг,
И до чего же странно,
Что живо слово -друг,


Рецензии