О памяти

Настрою я память свою,как ловушку для снов,
Меню закажу из особых,блестящих,рассветных,
Пусть явится ночью плеяда возможных миров,
Холодных и зыбких,пугающе-страшных,секретных.
Пытаюсь в блокнот занести драгоценный улов,
Уже зазвучала внутри поэтичная лира,
Да память-ловушка распалась на сто лоскутов,
На сотни мостов,по которым я спящей бродила.
Забыть о неявном-пустяк,и с течением лет
Ненужную память подточат земные устои,
Так пусть будет памятным каждый пришедший рассвет,
Мой дух озарит,а иначе и жить-то не стоит!


Рецензии
Землячка!Стих прекрасен у вас.

Сергей Лутков   08.04.2022 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!

Татьяна Путятина   08.04.2022 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.