Мгновений дробь...

Мгновений дробь, капелью по отливу,
Секунды жизни, ритмом ускоряют ход,
Дождливой ночью, в такт, неукротимо,
Пульсирующей болью, память жжёт.

Терзают мысли, как же мы сумели?
Забыть, развеять, просто упустить,
А может всё же не достаточно хотели,
Удерживать, не рвать, ту тоненькую нить.

Судьба-злодейка, свой клинок вонзила,
На сердце кровоточащий порез,
Ожогом отпечаток сохранила,
Ладонь,
      запомнив, ледяной эфес...


Рецензии