Будем жить

Смерть собрала богатую жатву
В этот страшный безрадостный год
Если надо готов я дать клятву
За грехи свои платит народ

Даже тот кто сейчас безутешен
Кто родных и друзей потерял
Был по жизни совсем не безгрешен
И на Бога напрасно пенял

Как и прежде корысть и гордыня
Сокращают заблудший народ
От начала веков и поныне
Мор и голод, война, недород

Только жатву свою собирая
Когда меркнет в душе нашей свет
Смерть не сможет закрыть двери Рая
И мы в силах исполнить Завет

Жизнь и свет это сущности Бога
Наша вера-обещанный Рай
Чтобы смерти досталось не много
Поскорей светлый путь выбирай.

К небесам обращая молитву
Будем жить исполняя Завет
Жизнь и смерть не окончили битву
И ещё не померк в мире свет

Февраль-2022 год. А. Грозненский.


Рецензии